Генеральный директор Uber сконцентрирован на «ответственном росте», добивается нового начала в Германии

0
34
Генеральный директор Uber сконцентрирован на «ответственном росте», добивается нового начала в Германии

Исполнительный директор Uber сказал в понедельник, что он сосредоточился на «ответственном росте», поскольку он стремится положить конец культуре беззаконников, которую он унаследовал, присоединившись к первопроходцу службы проката в прошлом году.

В настоящее время американская компания настроена на «переход от роста на все расходы к ответственному росту», и ее планы включают в себя новое начало в Германии, где он ранее сталкивался с юридическими баталиями, сказала генеральный директор Dara Khosrowshahi на технологической конференции в Мюнхене.

Хосровшахи пообещал сделать хороший разрыв с прошлой практикой, которая привела к появлению проблем регулирования, скандалов с водителями и потребителями, судебных дел и многочисленных обвинений в том, что Убер имеет токсичную рабочую культуру.

«Бизнес на удивление хорош, (принимая во внимание) все, что проделала компания», - сказал он на сцене в DLD Munich, ежегодном собрании для европейской элиты и силиконовой долины.

«Часть бизнеса, которая не особенно хороша, - это часть прибыльности, - добавил он криво.

Khosrowshahi, который присоединился к фирме Сан-Франциско в августе прошлого года, чтобы заменить соучредителя Трэвиса Каланика после того, как он был вытеснен советом директоров компании, сказал, что Убер сейчас работает с регуляторами в Германии.

Компания столкнулась с битвами с ассоциациями такси и городскими регуляторами, когда она впервые вошла в Германию, что привело к тому, что суд объявит свои любительские катание на траурных услугах незаконными в 2014 году.

Теперь он предлагает поездки с лицензированными водителями такси в Берлине и Мюнхене, но является маленьким игроком в рынок такси страны.

«Германия как рынок для Uber - это рынок с огромными обещаниями, которые не были реализованы», - сказал Хосросшахи. «Наша стратегия по Германии - это полный сброс».

Он сказал, что Убер также беседовал с официальными лицами в Лондоне после того, как в сентябре прошлого года власти транспорта вывели свою лицензию на эксплуатацию, заявив, что Убер не «подходит и надлежащим образом» для обслуживания такси.

Хосрошахи сказал, что Убер со временем совершил более экологичный флот в Лондоне, включая гибридные электромобили, «если они вернут нас, в которых я надеюсь, что они это сделают».

С оптимистичным примечанием он сказал, что расширение компании в сфере доставки продовольствия сделает ее крупнейшей компанией в этой категории в 2018 году, через четыре года после того, как она впервые запустила Uber Eats в Соединенных Штатах, а затем за рубежом.

Uber Eats теперь работает в 220 городах по всему миру.

Компания предлагает широкий спектр услуг по прокату пассажиров в более чем 80 странах и почти 700 городах, однако компания Khosrowshahi оказалась в затруднительном положении из-за продолжающихся последствий решений, принятых Калаником.

«В каждом запуске есть повстанцы - я просто думаю, что Убер слишком сильно зашел ... Было немного пиратского менталитета», - сказал он.

Источник: https://gadgets.ndtv.com/apps/news/uber-ceo-focused-on-responsible-growth-seeks-fresh-start-in-germany-1803484