Исследование не находит связи между видеоиграми и насилием

0
35
Исследование не находит связи между видеоиграми и насилием

Ученые не нашли доказательств в поддержку теории, согласно которой видеоигры делают игроков более жестокими.

В серии экспериментов, в которых участвовало более 3000 участников, исследователи продемонстрировали, что концепции видеоигр не являются «лучшими» игроками, которые ведут себя определенным образом, а шляпа, увеличивающая реалистичность жестоких видеоигр, не обязательно увеличивает агрессивность игроков.

Доминирующая модель обучения в играх основана на идее, что разоблачение игроков концепциями, такими как насилие в игре, облегчает их использование в «реальной жизни».

Это известно как «праймирование» и, как считается, приводит к изменениям в поведении.

Исследователи из Йоркского университета в Великобритании расширили число участников экспериментов по сравнению с исследованиями, которые прошли до него.

Они также сравнили различные типы игрового реализма, чтобы выяснить, можно ли найти более убедительные доказательства, согласно исследованию, опубликованному в журнале Entertainment Computing.

В одном исследовании участники играли в игру, где им приходилось либо быть машиной, избегая столкновений с грузовиками, либо мышью, избегая попадания кошки.

После игры игрокам были показаны различные изображения, такие как автобус или собака, и попросили обозначить их как транспортное средство или животное.

«Если игроки« загружены », погрузившись в концепции игры, они должны иметь возможность классифицировать объекты, связанные с этой игрой, быстрее в реальном мире после завершения игры», - сказал Дэвид Зендл из Университета Йорк.

«В течение двух игр мы не обнаружили, что это так. Участники, которые играли в спортивную игру с автомобилем, не стали быстрее классифицировать изображения транспортных средств, и действительно, в некоторых случаях время их реакции было значительно медленнее», - сказал Зендл.

В отдельном, но связанном исследовании исследователи исследовали, повлияло ли реализм на агрессию игровых игроков.

Исследования в прошлом предполагали, что чем больше реализм игры, тем более запутанными игроками являются насильственные концепции, приводящие к антиобщественным эффектам в реальном мире.

«В нашем эксперименте мы рассмотрели использование« физики ragdoll »в игровом дизайне, который создает персонажи, которые двигаются и реагируют так же, как и в реальной жизни», - сказал Зендл.

«Человеческие персонажи моделируются движением человеческого скелета и как этот скелет падет, если он будет ранен», - сказал он.

В эксперименте сравнивались реакции игроков на две боевые игры, в которых использовалась физика «ragdoll» для создания реалистичного поведения персонажа, а другая - в анимированном мире, который, тем не менее, выглядел реальным.

После игры игрокам было предложено заполнить головоломки слов под названием «задачи завершения фрагментов слов», где исследователи ожидали, что более сильные ассоциации слов будут выбраны для тех, кто играл в игру, в которой использовалось более реалистичное поведение.

Они сравнили результаты этого эксперимента с еще одним испытанием игрового реализма, где одна военная игра на заказ была изменена, чтобы сформировать две разные игры.

В одной из этих игр вражеские персонажи использовали реалистичное поведение солдат, в то время как в другой игре они не использовали реалистичное поведение солдат.

«Полученные данные свидетельствуют о том, что между этими реалиями в играх нет никаких связей, а также такими эффектами, которые, как считается, обычно возникают у видеоигр на своих игроках», - сказал Зендл.

Источник: https://gadgets.ndtv.com/games/news/study-finds-no-link-between-video-games-and-violence-1803520