Как управлять конфиденциальностью Facebook в 5 простых шагов

0
31
Как управлять конфиденциальностью Facebook в 5 простых шагов

Если вы были ранним пользователем Facebook, вы, вероятно, помните те беззаботные дни, когда люди могли интересно общаться и делиться вещами свободно.

И тогда список друзей рос с 10 человек до 100 человек, и для некоторых из нас, по крайней мере, он просто продолжает расти, и единственное, что заставляет людей чувствовать себя комфортно сегодня - это интересные статьи, фотографии младенцев, фотографии еды, и фотографии кошек.

Хорошая вещь о Facebook заключается в том, что есть достаточно надежный набор инструментов, позволяющих держать все под контролем. Плохо то, что они постоянно меняются , и почти невозможно удержать контроль над всеми. Вот как это работает на данный момент.

Советы, которые мы описываем, работают практически точно так же, будь то на планшете или компьютере, но мы рекомендуем немного посидеть над ПК потому что это действительно намного быстрее.

1. Списки

Первое, что вам нужно сделать, это создать списки для ваших друзей. Перейдите в список своих друзей, и когда вы увидите список имен, нажмите кнопку « Друзья» рядом с каждым именем на вашем компьютере (или нажмите на него, если вы на мобильном устройстве), и в появившемся меню, отметьте их как « Знакомые» или «Добавить в другой список ...», где вы можете создавать новые списки.

lists
Списки facebook

Это первый и самый важный шаг, но чем больше у вас друзей, тем труднее это становится. Сделайте список для людей, которые действительно являются вашими близкими друзьями, и с которыми вы можете повеселиться на Facebook.

Как только вы успели отметить всех, можете перейти к шагу два.

2. Контроль доступа

Перейдите на страницу настроек конфиденциальности Facebook (это тот, у кого есть значок блокировки). Кто может видеть мои вещи? является важным, и мы рекомендуем установить его в пользовательский список.

настройки доступа
Контроль доступа

Каждый раз, когда вы делаете новую запись, вы можете изменить настройки конфиденциальности, но это также изменит значение по умолчанию. Будьте осторожны и следите за значком маленькой шестерни, когда отправляете сообщение.

3. Очистите свою историю.

В прежние времена вы, вероятно, выставляли много фотографий и писали то, чему больше не гордитесь, не так ли? Это будет преследовать вас, когда пришло время подать заявку на новую работу, потому что работодатели проверяют ваш социальный профиль. Поэтому нажмите «Проверить журнал активности», чтобы посмотреть, что вы отметили, и «Ограничьте прошлые сообщения», чтобы только люди из списка друзей видели старые сообщения.

4. Контакты, конфиденциальность и безопасность.

Если вы обеспокоены своей безопасностью, то вы, возможно, не захотите, чтобы люди могли найти вас в социальной сети, и получили ваш номер откуда-то. Вы можете изменить настройки для «Кто может отправлять вам запросы в друзья» , или «Кто может искать вас, используя адрес электронной почты, который вы предоставили, и т. д.».

5. Выход из Google

Последняя опция в настройках. Хотите, чтобы другие поисковые системы ссылались на ваш профиль? Единственная разумная настройка - Нет. Причины должны быть очевидными, но повторять - если вы ранее ранее публиковали сообщение о том, что вы не заблокировали из-за какого-либо недосмотра, хотите ли вы рискнуть оказаться в поиске Google будущим работодателем?

Это должно заставить вас начать, но есть много возможностей для изучения, поэтому найдите время, чтобы тщательно пройти все эти настройки. Прежде чем сделать это, предлагаем пять бонусных советов:

  1. Один надежный метод - установить режим совместного использования по умолчанию только для меня. Делайте сообщения с любого устройства, которое вы используете, когда захотите, но сохраняйте его конфиденциальным, пока вы не сможете правильно управлять уровнем конфиденциальности. Также отлично, если вы не хотите, чтобы люди «случайно» увидели то, что вы отправили в спешке.
  2. Используйте параметр « Пользовательский общий доступ» - используйте списки, и даже если вам необходимо существенно изменить основные настройки, используйте как обычно, потому что значок очень заметно отличается от того, который используется для всех друзей и друзей, кроме знакомых. Это быстрый способ убедиться, что по умолчанию ваш профиль действительно не является общедоступным.
  3. Многие приложения позволяют публиковать сообщения в разных настройках конфиденциальности, не затрагивая значения по умолчанию на Facebook. Это действительно здорово, если большая часть общего контента, которым вы делитесь, поступает через приложения - для этого репортера, например, фотографии продуктов проходят через Instagram, где поведение по умолчанию установлено для друзей; ссылки на новостные сюжеты проходят через Flipboard, в то время как забавные видео поступают через BaconReader (клиент Reddit ), все из которых настроены для обмена всеми друзьями.
  4. Дважды проверьте все, перейдя на график и щелкнув значок шестеренки рядом с Журналом активности. Нажмите «Просмотреть как ...» и убедитесь, что вы видите страницу как друг, который на вас подписан.
  5. Расширение для браузеров (Disconnect). Это расширение для Chrome / Firefox - действительно классный инструмент, который не позволяет отслеживать вас в Facebook, Google, Twitter и других сайтах. Таким образом, вам может понравиться что-то на Facebook, без того, чтобы продукт или бренд следили за вами в Интернете. Это жутко, это раздражает, и это часто бесполезно, поэтому Disconnect отлично подходит для установки.

Источник: https://gadgets.ndtv.com/social-networking/features/how-to-manage-your-facebook-privacy-in-5-easy-steps-with-5-bonus-tips-511506