LeEco погашает часть долга китайского торгового банка

0
28
LeEco погашает часть долга китайского торгового банка

LeEco погасила 807 миллионов гонконгских долларов (103,20 млн. Долларов США) долга, причитающегося Китаю Merchants Bank, и будет стремиться вести переговоры с кредитором для обеспечения освобождения некоторых замороженных активов, жены основателя объединенного конгломерата сказал.

Ган Вэй, которому доверил основатель Цзя Юэтинг, чтобы реализовать права акционеров в подразделениях, принадлежащих LeEco, и обработать продажи активов, заявил в воскресенье на своем официальном счете Weibo, что задолженность и процентные платежи, причитающиеся Китйскому Merchants Bank, составили HKD 1.4 миллиард (примерно 1 100 крор).

LeEco погасила часть этого долга после продажи акций в своей партнерской группе смартфонов Coolpad Group , сказал Ган.

Группа развлечений, электроники и электромобилей изо всех сил пыталась выплатить свои долги после быстрого расширения в несколько секторов, вызвала хеджирование наличных денег и падение акций перечисленного подразделения — смарт-телекомпании Leshi Internet Information and Technology Corp.

China Merchants Bank применил в июле, чтобы заморозить некоторые активы LeEco, заявив, что подразделение LeEco, Leview Mobile HK, опаздывало с выплатой процентов по кредиту.

В письме, опубликованном на прошлой неделе, Цзя упомянул кредит как одну из ключевых причин проблем с денежными потоками.

«Наш следующий шаг — активно искать связь с China Merchants Bank с надеждой на то, что мы сможем частично освободить некоторые из наших замороженных активов, чтобы мы могли погасить больше наших долгов. Настоящим мы просим China Merchants Bank понять и поддержать нас», — сказал Ган в сообщении.

Китайские торговцы не сразу ответили на запрос о комментариях.

Coolpad в пятницу заявила, что ее главный акционер Leview Mobile HK снизил свою долю до 10,95 процента с 28,78 процента, продавая акции Power Sun Ventures Limited.

Ган также сообщил, что активы в размере 929 млн. Долл. США были переведены из дочерней компании LeEco по электронной коммерции LeMall в другую дочернюю компанию Tianjin, расположенную на базовом рынке , New Leshi Smart Home, чтобы погасить некоторые долги. На прошлой неделе фирма заявила, что она пытается получить финансирование в размере 3 млрд. Долл. США.

Основатель Цзя был помещен в официальный черный список дефолтов по долгам в начале декабря, шаг китайских судов, чтобы оказать давление на людей и организации, чтобы погасить долги, и было решено , что регулирующие органы вернутся в страну до конца 2017 года для решения проблемы что связано с его фирмами.

Но Цзя отказался от приказа о возвращении, заявив, что ему нужно остаться в Соединенных Штатах, поскольку сбор средств для его электромобилей ведет к успеху. Он уполномочил свою жену и брата Цзя Юэмина действовать от его имени.

Источник: https://gadgets.ndtv.com/mobiles/news/leeco-repays-part-of-china-merchant-bank-debt-1797116