Основатель LeEco Цзя Юэтинг вызван в Китай регулятором

0
21
Основатель LeEco Цзя Юэтинг вызван в Китай регулятором

ОСОБЕННОСТИ

  • CSRC сказал, что Цзя должен вернуться до 31 декабря;
  • LeEco изо всех сил пыталась выплатить долги после быстрого расширения в несколько секторов;
  • Цзя ушел в отставку в качестве генерального директора подразделения LeEco в списке Leshi в мае.

Регулятор ценных бумаг Китая, официально приказал учредителю долгового технологического конгломерата LeEco вернуться в Китай и разобраться в растущей долговой куче, связанной с его фирмами, оказав давление на руководителя группы боевых развлечений до авто.

Пекинский филиал Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) заявил в понедельник, что главный исполнительный директор LeEco Цзя Юйтинг должен вернуться в Китай до 31 декабря, чтобы «выполнить свое обязательство» и защитить права инвесторов.

LeEco, группа развлечений, электроники и электромобилей, основанная Цзя, изо всех сил пыталась выплатить свои долги после быстрого расширения в несколько секторов, вызвала хеджирование наличных денег, падение акций перечисленных единиц и привело к множественным дефолтам.

Наблюдатель сказал, что ранее он попросил Цзя вернуться в Китай в сентябре, но не видел никаких действий, предпринятых основателем LeEco для выполнения этой просьбы. Он не уточнил, где Цзя был, хотя у него есть деловые интересы в Соединенных Штатах.

«Фирмы, которыми вы управляете, должны огромные суммы перечисленным компаниям, которые еще не возвращены», сказал CSRC. «Такое поведение серьезно наносит ущерб юридическим правам перечисленных фирм и личным интересам широкого круга инвесторов».

Пресс-секретарь главного подразделения LeEco Леши сказала, что личное поведение Джии не оказало бы существенного влияния на общие операции с лизинговой компанией, и его связи с фирмой уже не были такими близкими. Цзя ушел в отставку в качестве генерального директора Leshi в мае, но остается главой родителя LeEco.

Рейтер не мог сразу связаться с Цзя для комментариев.

Ранее, в этом месяце Цзя был помещен в официальный черный список дефолтов по долгам. Это шаг китайских судов, чтобы оказать давление на людей и организации, чтобы погасить долги.

Недавние проблемы подчеркивают резкое падение благосостояния одного из самых известных предпринимателей Китая, который создал техническую империю, начиная от платформы интернет-контента, подобной Netflix, до подразделения смарт-автомобилей, которое хочет конкурировать с Tesla 13 лет назад Цзя расширил свой бизнес от своих видеопотоков, включив в них телефоны, телевизоры и автомобили и даже попытался проникнуть в Соединенные Штаты.

На своем пике LeEco задолжал кредиторам 10 миллиардов юаней (1,53 миллиарда долларов).

На прошлой неделе в гонконгских СМИ сообщалось, что местное подразделение LeEco, LE Corporation Limited, подала ходатайство в высший суд территории, чтобы закрыть компанию.

Источник: https://gadgets.ndtv.com/mobiles/news/leeco-founder-jia-yueting-summoned-to-china-by-regulator-1792186