Пять обязательных технологий, которые необходимо развивать каждой телекоммуникационной компании

0
15
Пять обязательных технологий, которые необходимо развивать каждой телекоммуникационной компании

Сегодня телекоммуникационные компании вынуждены считаться с изменениями, имевшими место на рынке: появлением новых конкурентов; конкуренция с беспроводными сетями; VoIP; кабельные компании; IPTV; влияние Интернета и OTT и т. д.

В ответ сетевые операторы ускорили переход к цифровым форматам на основе IP-технологий, низкой латентности, лучшей стандартизации и теперь даже при виртуализации сетевых функций (NFV). Поэтому пришло время отказаться от палеонтологических предрассудков.

Более того, современный уровень конкуренции положил конец эпохе принципа «это не придумано нами», когда операторы определяют используемые технологии. Любая передающая компания, которая хочет продолжать использовать только свои технологии, рискует значительно отстать от своих конкурентов.

Есть много мощных стимулов для компаний использовать последние и лучшие из своих решений. Поставщики телекоммуникаций должны строить, покупать или использовать на партнерской основе, технологические усовершенствования или решения для подписчиков, и эти действия создали рынок на сумму 5,6 трлн. Долларов.

Эта цифра говорит о том, что решениям, которые нужны телекоммуникационным компаниям, действительно стоит того.

Итак, каковы пять наиболее важных сфер; в каких телекоммуникационных компаниях, по их мнению, должно быть заполнено их партнерство с создателями технологий и решений? Совет телекоммуникаций Силиконовой долины провел опрос дюжины сетевых операторов, задающих им один общий вопрос: какие технологии, инновации и партнерские отношения вы хотели бы получить от компаний-разработчиков в ближайшие несколько лет?

И хотя в этом году не было конгресса операторов, предварительные сообщения телекоммуникационных компаний говорят, что они ждут инновационных решений в нескольких областях.

Увеличение «облачного» пространства

Облачные технологии уже стали огромным бизнесом для многих компаний, а телекоммуникационные фирмы играют важную роль в разработке облачных сервисов, центров обработки данных и регулярных коммуникаций.

Сегодня операторы хотят построить больше гибридных облаков, где предприятия могут смешивать частные и общедоступные облачные сервисы; сценарий социального интернета вещей. Важны также межсетевые экраны и решения в области безопасности. Также приветствуются любые идеи, связанные с повышением производительности центров обработки данных и экономии энергии.

Xaas

Удаленная инфраструктура развивалась за последнее десятилетие, перемещаясь вдоль стека сетевой модели OSI. Возникая как простая аренда мест в одноранговых счетчиках, она достигла уровня инфраструктуры как службы (IaaS), когда пользователи могли арендовать виртуальные машины при управлении своими операционными системами, программным обеспечением и файловым хранилищем. Система IaaS была действительно революционной, и такие компании, как Amazon Web Services LLC, произвели революцию в ценах, став стартапами.

Следующим этапом стала платформа как услуга (PaaS) и программное обеспечение как услуга (SaaS). Благодаря SaaS пользователи получают полное программное решение, доступное с любого компьютера с простым браузером или мобильным приложением. Это инновационное решение охватывает миллиарды продаж кассовых сборов, и сегодня мы находимся.

Однако телекоммуникационные компании теперь обращают свое внимание на XaaS или что-то в качестве услуги. Другими словами, это может быть коммуникация-aaS, network-aaS, аварийное восстановление-aaS, healthcare-aaS … вы получаете идею. Телекоммуникационные компании считают себя естественными продавцами различных решений XaaS и ищут партнеров, которые могли бы построить их все под ключ.

Виртуализация

ИТ-отделы различных компаний используют виртуализацию для снижения затрат, повышения надежности и гибкости в своих корпоративных сетях. Сегодня телекоммуникационные компании берут на себя эти прекрасные идеи и виртуализуют свои телекоммуникационные сети. Решения, которые ранее предлагались в виде самостоятельных специализированных функциональных блоков от производителей уровня 1, сегодня перешли на виртуальные машины, реализованные в виде программ на более мощном оборудовании.

NFV или виртуализация сетевых функций, позволит операторам получить большую гибкость и ослабить привязку к одному поставщику, предоставляя большую возможность экспериментировать с новыми услугами и быстрее определять их прибыльность. Затраты сокращаются с точки зрения финансов, времени и рисков. Конечным результатом будет расширение сотрудничества между многими поставщиками и смежными отраслями, большими и малыми.

Виртуализация также предоставляет операторам гибкость, необходимую для согласования партнерских соглашений в реализации лучших в своем классе решений, а также возможность быстрого запуска этих решений. Они не динозавры. Динозавры не являются виртуальными — хотя это говорит о том, что мы видели пару виртуальных динозавров, использующих очки VR, — однако они, конечно же, не были операторами связи.

Программно конфигурируемая сеть (SDN) является более поздним этапом разработки NFV. SDN позволяет операторам телекоммуникационных компаний программно управлять своими виртуальными сетями, поэтому сеть реагирует на запросы в реальном времени, подключая дополнительные машины VNF в ответ на скачки потребления сетевых ресурсов и других функций или географически — например, для обеспечения поток услуг обмена сообщениями во время футбольного матча или обмен сообщениями во время уличных протестов или управление сценариями аварийного реагирования.

4G и 5G

Телекоммуникационные компании очень заинтересованы в том, чтобы знать возможности предстоящих стандартов 5G, а также следить за тем, чтобы их будущие потребности, то есть SDN, были включены в состав стандартов. Это порождает ряд трудностей, так как еще четкая концепция SDN еще не разработана, и NFV только делает первые шаги в коммерческих приложениях.

В то же время операторы беспроводных сетей обеспокоены не только технологиями, предлагающими решения 4 — 5G, такими как доступность IoT, маломощная радиосвязь, низкая латентность, MIMO, CA, LTE-U, VoLTE и т. Д. Компании больше заинтересованы в том, какие новые возможности для получения денег могут принести им новые функции, и что ОТП сначала выберет из нее. Вопрос о телекоммуникационном операторе здесь: как мы можем зарабатывать деньги, вкладывая средства в развитие сетей 4 — 5G? ‘ Компании, которые могут ответить на этот вопрос, должны ожидать теплый прием.

Интернет вещание

Не так давно страны Европы и Азии достигли 100-процентного охвата своих территорий мобильной связью. Однако эти цифры не означают предел. После того, как люди подключены, пришло время связать свои вещи.

Существует ряд проблем с Интернетом Вещей (IoT) — тип устройства, срок службы батареи, мощность сигнала, сети, управление устройствами, OSS / BSS, бизнес-модели и т. Д., Но в то же время имеются также широкие возможности для бизнесмены, которые отвечают на запросы телекоммуникационных компаний. Телекоммуникации нуждаются в помощи в подключении автомобилей, оборудования и датчиков к полномасштабной системе .

Сегодня телекоммуникационные компании необычайно умны. Возможно, вы не будете называть их работу быстрыми и приятными, но давайте признаем, что эти компании контролируют огромные суммы денег и значительно улучшают благосостояние и возможности для партнерства с небольшими фирмами. Потребность в этом продолжается. Для предприятий и производителей сегодня возникает вопрос о целесообразности сотрудничества с небольшой фирмой. Все зависит от вас — но будет намного лучше, если вы сосредоточите свое внимание на одном из пяти «белых пятен» в технологии, описанных выше.

Источник: https://www.telecomstechnews.com/news/2017/dec/11/five-mandatory-technologies-every-telecoms-company-needs-grow/