Qualcomm CEO видит, что «нет пути к ценности» в слиянии с Broadcom

0
15
Qualcomm CEO видит, что «нет пути к ценности» в Broadcom Tie-Up

Главный исполнительный директор Qualcomm Стив Молленкопф в четверг подтвердил свою оппозицию враждебному заявлению о поглощении от конкурента Broadcom, заявив, что сделка не предлагает «никакого реального пути к ценности».

Комментарии пришли через несколько дней после того, как сингапурский Broadcom активизировал свои усилия по предложению $130 млрд, предложив своему совету директоров не отставать от совета директоров Qualcomm.

Молленкопф, выступая на мероприятии, организованном Экономическим клубом Вашингтона, сказал, что «у нас всегда есть дискуссии» о потенциальных связях, но будущее Qualcomm хорошо позиционируется как независимая компания.

Он добавил, что «мы не думали, что это предложение было в центре внимания», и что «существует большая неопределенность» относительно того, может ли слияние, которое было бы самым крупным в технологическом секторе, могло бы стать регулирующим органом.

«Нет никакого реального пути к ценности, который мы видим с точки зрения предложений теперь с точки зрения альтернативы», чтобы оставаться независимым, сказал он.

Mollenkopf утверждал, что Qualcomm, ведущий мировой поставщик смартфонов, хорошо позиционируется для новых технологий для подключенных устройств и 5G или для беспроводных сетей пятого поколения.

«Мы, вероятно, лучшая позиционируемая компания для 5G и связанного мира», — сказал он.

Он отметил, что компания «находится на пиковом месте, где доход сложно моделировать» из-за ряда юридических споров, в том числе с Apple, но предсказал, что «они будут решены».

Молленкопф также сказал, что ожидает, что Qualcomm завершит в конце года или в начале 2018 года приобретение 47-миллиардного голландского конкурента NXP стоимостью 47 миллиардов долларов, что является предметом антимонопольного расследования Европейского союза.

Объявление Broadcom в понедельник, создает основу для борьбы на собрании акционеров Qualcomm в марте, предлагая список директоров, которые, вероятно, будут настаивать на слиянии или замене руководства.

Если это будет завершено, сделка станет самой крупной в технологическом секторе и создаст мощного игрока в быстро развивающемся секторе, подпитываемого ростом смартфонов и множеством подключенных устройств от автомобилей до мобильных носителей.

Любая сделка по слиянию должна обсуждаться с акционерами Qualcomm и может столкнуться с нормативным контролем в Соединенных Штатах и ​​на других рынках.

Предложение от Broadcom от 6 ноября последовало за визитом его генерального директора Hock Tan в Белый дом, где он встретился с президентом Дональдом Трампом и объявил о планах перевести техническую компанию обратно в Соединенные Штаты из Сингапура.

Источник: https://gadgets.ndtv.com/telecom/news/qualcomm-ceo-sees-no-path-to-value-in-broadcom-tie-up-1785146