Ripple становится второй самой ценной крипто-монетой

0
73
Три крупные японские кредитные фирмы подписались на использование Ripple
Три крупные японские кредитные фирмы подписались на использование Ripple
реклама

Криптовалюта под названием Ripple стала второй самой ценной виртуальной валютой.

В течение выходных стоимость цифровой валюты достигла более $ 100 млрд (£ 74 млрд) по данным некоторых мониторов рынка.

Эта оценка выше, чем другая популярная крипто-кассовая система - Ethereum.

Каждая монета Ripple, называемая XRP, теперь стоит около $ 2,34 - намного выше, чем половина американского доллара, которую они стоили год назад.

Биткойн по-прежнему остается самой ценной криптовалютой. Стоимость 16,8 млн. Биткойнов, находящихся в обращении, теперь стоит $ 231 млрд. Каждый биткойн имеет значение около 13 580 долларов США.

Банковский перевод

реклама

Ripple стремилась утвердиться в качестве безопасной альтернативы другим криптовалютам, подчеркнув свои связи с существующими финансовыми институтами.

Была создана пульсация, чтобы помочь банкам ускорить и модернизировать, как они платят друг другу. До сих пор около 100 банков подписались на использование своей платежной системы. Банк Америки и UBS входят в число своих клиентов.

Анализ - Рори Келан-Джонс

«Забудьте биткойн, это старая шляпа - пришло время попасть в Эфириум, Литекойн и Риппл».

Так идет сообщение от криптовалютных энтузиастов, когда критики отмечают недостатки Биткойна как валюты и ее расточительное использование энергии в процессе добычи.

Они также любят использовать сомнительную меру - рыночную капитализацию - показать, насколько значительна сила криптовалюты, такой как Ripple, или, скорее, ее криптовалютный XRP.

Когда инвесторы говорят о «рыночной капитализации» такой компании, как Apple, - цифры которой сейчас около 870 млрд долларов, то умножая количество акций по их цене, рассчитывают стоимость бизнеса.

Эта цена может двигаться довольно резко, но проблем с продажей ваших акций и превращением их в твердую наличность у вас мало .

Рыночная капитализация Ripple была рассчитана путем умножения количества существующих моментов XRP на текущий курс доллара.

Но в отличие от Apple, у Ripple нет надежных активов или потоков дохода, поддерживающих этот курс, и превращения его в «чистую валюту» - то мрачное старое понятие, которое якобы направлено на вымирание, - может оказаться сложным, если все сразу отправятся к выходу.

Растущее принятие в оборот криптовалюты "Ripple", по-видимому, и привело к ее росту.

В минувшие выходные три крупные компании кредитных карт Японии показали, что они подписались, чтобы использовать ее для обработки платежей и расчетов.

До этого объявления некоторые южнокорейские и японские банки объявили пилотный проект, который будет использовать Ripple для обработки трансграничных платежей.

Считается, что оба события вызвали немаловажную значимость.

В отличие от других криптовалютов, монеты или жетоны Ripple не производятся членами сети, которые обрабатывают транзакции. Вместо этого монеты были предварительно запрограммированы и постепенно освобождаются по мере использования сети.

Эдди Травия, глава криптовалютного финансиста Coinsilium, сказал Financial Times, что более высокая ценность может стать проблемой для Ripple, которая преуспела, чтобы выиграть банки над ее технологиями.

«Беспокойство заключается в том, что, когда цена растет настолько сильно, он переводит фокус с этой технологии на просто спекуляцию», - сказал он в газете.

Источник: http://www.bbc.com/news/technology-42541390

реклама