Smartsheet - инструмент для работы с электронными таблицами

0
89

Smartsheet это облачный инструмент управления работой, разработанный для простого использования широким кругом сотрудников. Запущенный в 2006 году, он начал расти после редизайна 2010 года, в котором было сокращено значительное количество функций.

Теперь более 70 000 компаний используют приложение, включая половину Fortune 500; клиенты варьируются от Google и Netflix до Администрации общих служб США.

Он конкурирует с более широко используемыми продуктами управления задачами, такими как Asana и Trello.

Он приобрел вирусную привлекательность среди лидеров бизнеса и их команд в качестве инструмента, достаточно гибкого для решения множества различных случаев использования при работах, которые не нуждались в участии специалистов по управлению проектами или бизнес-аналитиков.

«Сегодня люди работают по-другому и они устали от инструментов, которые испытывают недостаток в потребительском опыте, сложны в использовании и не связаны сказал Марго Виртасион, вице-президент и главный аналитик Forrester. «Инструменты, подобные Smartsheet, являются противоядием этому».

Как работает Smartsheet?

Несмотря на то, что он имеет сходство с более традиционными приложениями для управления проектами, Smartsheet является частью нового поколения новых инструментов управления работой, которые включают в себя такие Clarizen, Workfront, Asana Projectview Projectplace, Wrike и другие.

В основе его лежит простой пользовательский интерфейс, который фокусируется на «листах», подобных электронным таблицам Excel, которые уже давно используются для управления проектами, но могут стать громоздкими и сложными в использовании.

Существует несколько способов отслеживания прогресса и статуса проектов в Smartsheet.

Компания в прошлом году добавила доски Kanban, похожие на те, что были замечены в Trello с запуском CardView; пользователи также могут управлять задачами из функции календаря приложения.

Существуют также возможности, предназначенные для отслеживания работы на высоком уровне.

В 2016 году, например, Smartsheet запустил панель визуализации «Достопримечательности», чтобы предложить предприятиям окно в работу, выполняемую в разных командах, таких как важные проекты, сроки и цели. Цель одна: обеспечить большую видимость узких мест в сложных проектах.

Список найма, показанный в Smartsheet
Список найма, показанный в Smartsheet

Сотрудничество является ключевым для Smartsheet.

Каждый из листов и строк, можно разделить с коллегами по электронной почте, предоставляя им доступ ко всем заметкам, комментариям, файлам и другой информации, относящейся к проекту или задаче. Такие документы, как PDF-файлы, презентации и графические файлы, можно хранить и прикреплять с помощью учетных записей Google Диска, OneDrive, Box и DropBox.

Smartsheet не предполагает, что это будет единственный инструмент сотрудничества, используемый компанией.

Он предлагает ряд интеграций с другими инструментами, включая платформу обмена сообщениями команд Microsoft Office 365, G Suite, Atlassian Jira, Service Now и Salesforce. Удивительно, однако, в настоящее время нет интеграции с Slack Цены на Smartsheet

Хотя Smartsheet является бесплатным для тех, кто хочет просматривать или редактировать информацию, он предлагается в четырех платных планах.

Индивидуальные подписчики платят 14 долларов в месяц (при выставлении счетов в год), с доступом к электронной почте, 10 листами, мобильным приложением, некоторыми сторонними интеграциями и ограниченными функциями совместной работы, такими как напоминания и уведомления.

Стоимость подписки на группы составляет 15 долларов США за пользователя в месяц на ежегодной основе для минимум трех пользователей. Этот уровень добавляет больше листов, неограниченные отчеты и включает поддержку телефона и некоторые административные элементы управления.

Бизнес-уровень, составляющий 25 долларов США за пользователя в месяц, увеличивает количество доступных листов до 100 на пользователя и предоставляет дополнительные возможности совместной работы, такие как автоматические действия и более широкий спектр вариантов интеграции.

Пользователи предприятия, которые могут договориться о настраиваемом тарифном плане, получают доступ ко всему диапазону административных элементов управления, таких как единый вход и контроль доступа к корпоративной сети функции совместной работы и другие.

Компания имеет полную информацию о ценах, доступных в Интернете Растущая клиентская база предприятия

Smartsheet тратит деньги на расширение своего бизнеса, с новыми офисами, которые открылись в Бостоне в январе, чтобы ориентироваться на клиентов на Восточном побережье и в Европе. Компания планирует добавить в свои ряды 300 новых сотрудников, численность которых составляет 460 человек в начале 2017 года.

В эту группу входят сотрудники по продажам и поддержке клиентов.Один значительный прокат Джин Фаррелл, бывший вице-президент Amazon для корпоративных приложений и команда EC2 Windows; Фаррелл работал над растущим списком программных средств повышения производительности Amazon Web Services, таких как Work Docs, Work Mail и Chime.

Amazon попыталась заблокировать вход на том основании, что Smartsheet конкурирует с некоторым собственным программным обеспечением AWS, намекая, что аналогичный продукт может быть в стадии разработки. Но Amazon отказался от работы в июне, достигнув соглашения о временных ограничениях на вступление Фаррелла в Smartsheet.

Управление проектами с использованием Smartsheet
Управление проектами с использованием Smartsheet

На своей первой в истории крупной конференции клиентов в сентябре, Engage компания добавила новые возможности автоматизации связанные с утверждением и обновлением запросов. Генеральный директор Smartsheet Марк Малдер сказал, что это был только первый шаг в планах компании устранить ненужные ручные процессы.

«Мы вступаем в новую эру совместной работы, в рамках которой автоматизация будет способствовать значительным улучшениям производительности, эффективности и инноваций для компаний любого масштаба во всех отраслях», сказал Малдер в заявлении на старте. «Сотрудники смогут тратить больше времени на высокоценные задачи, такие как развитие ключевых отношений и улучшение продуктов и услуг».

Компания установила 1-4 октября 2018 года, сроки проведения своей следующей конференции Engage Задача, стоящая перед Smartsheet, заключается в том, чтобы убедить более крупные предприятия компании внедрить этот инструмент.

Smartsheet привлек более 70 миллионов долларов в доходы от подписки в 2016 году и заявляет о «быстром росте» в своем сегменте бизнеса. Количество клиентов, которые платят более 100 000 долларов США в год за приложение, увеличилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2016 году, хотя конкретных цифр не было. Что Smartsheet нужно делать дальше

Тем не менее, у компании все еще есть способы убедить крупные фирмы в том, что она готова к работе.

«Это еще не считается корпоративным решением, несмотря на то, что оно широко используется в масштабах предприятия, и имеет четкое сообщение об анализе корпоративных данных», сказал Визит в Forrester. 451 старший аналитик Рауль Кастаньон-Мартинес сказал, что, хотя Smartsheet обращается к конечным пользователям, может быть сложно передать эти преимущества руководителям уровня C, которые держат кошельки в крупных организациях. Может быть, сотни сотрудников используют инструмент внутри, прежде чем ИТ-директор даже слышал об этом.

«Тот факт, что он не соответствует аккуратно в категории в рамках вселенной корпоративного программного обеспечения, затрудняет понимание ИТ-специалистами своей ценности», сказал Кастаньон-Мартинес. «Smartsheet получила широкое распространение в основном благодаря органическому росту, который показывает, что его пользователи видят ценность использования этого инструмента».

«Продукт находится на том этапе, когда он должен разработать повествование о продажах для лиц, принимающих решения в области ИТ, т.е. ROI, ценностное предложение» сказал он.

Источник: https://www.itworld.com/article/3239150/it-project-management/whats-smartsheet-a-spreadsheet-based-tool-for-simpler-project-management.html