Symphony нацелена на сотрудничество пользователей за пределами финансовых услуг

0
37
Symphony нацелена на сотрудничество пользователей за пределами финансовых услуг

Создатель приложений для совместной работы «Bloomberg-killer» надеется привлечь новых пользователей в различных регулируемых отраслях промышленности, уделяя особое внимание расширенным функциям безопасности.

Symphony была названа «Bloomberg-killer» с момента ее запуска в 2014 году, потому что она предлагает более дешевую альтернативу функции чата в популярных терминалах данных, которые долгое время считались основой для трейдеров.

Платформа безопасного обмена сообщениями и совместной работы начиналась как инструмент чата в Goldman Sachs, обеспечивая безопасную связь между сотрудниками и позволяя им легко делиться конфиденциальными документами. Согласно отчетам , Symphony оценивается в более чем 1 млрд. Долл. США, и имеет 235 000 подписчиков, причем пользователи варьируются от трейдеров и менеджеров портфелей до продавцов и менеджеров по рискам.

Клиенты включают JPMorgan Chase, Citigroup, Goldman Sachs и Nomura.

Но генеральный директор Symphony Дэвид Гурл считает, что привлекательность его компании идет дальше, чем трейдеры на финансовых рынках. Symphony уже продает организациям в других высоко регулируемых отраслях за пределами финансовых услуг, таких как здравоохранение, оборона, правовая и государственная деятельность, и хочет расширить свои возможности в предстоящие годы.

«Хотя в настоящее время мы уделяем основное внимание финансовым услугам, у нас есть ряд клиентов, присоединяющихся к нам из других секторов отрасли», - сказал Гурле. В начале 2018 года компания планирует формализовать свой толчок в другие отрасли.

«Мы считаем, что на рынках есть много возможностей, где информационная безопасность очень чувствительна, а также рынки, которые в значительной степени регулируются», - сказал он.

Треугольная симфония, уже накопленная в секторе финансовых услуг, дает ему платформу для продвижения в другие вертикали, сказал 451 старший аналитик исследования Рауль Кастаньон-Мартинес. «Это определенно подтверждает их технологию, поэтому для них преимущество в других местах, - сказал он.

Ориентация на более широкое сотрудничество

Symphony предоставляет функции совместной работы, которые будут знакомы пользователям таких приложений, как Slack. Наряду с основными функциями чата поддерживаются совместное использование экрана, голосовые и видеозвонки. Как и в случае других инструментов совместной работы с корпорацией, Symphony также интегрируется с рядом сторонних инструментов, включая Box, Atlassian JIRA, Trello, Salesforce и GitHub.

Гурл назвал Symphony открытой платформой, сославшись на интеграцию с поставщиками данных, такими как Dow Jones, и партнерство с конкурентом Bloomberg Thomson Reuters, который продает конкурирующий терминальный продукт Eikon.

На своей пользовательской конференции в Нью-Йорке в прошлом месяце Symphony представила новые функции, такие как возможность общаться с внешними клиентами с использованием защищенного канала связи. Общие каналы теперь предлагаются многими более крупными приложениями совместной работы, включая Slack, Microsoft Teams и рабочее место Facebook.

Растущий рынок обмена сообщениями и сотрудничества на рынке уже очень конкурентоспособен. Гурле утверждает, что Symphony имеет преимущество перед игроками, которые, как правило, не ориентированы на регулируемые отрасли. Он сказал, что компания «пинает Slack, Skype для бизнеса и команды из всех учетных записей, в которых мы конкурируем с ними», согласно данным Business Insider , в которых упоминается внутренняя корпоративная заметка от Gurle от 3 октября.

Несмотря на то, что он нацелен на конкурентов, Symphony не считает себя прямым конкурентом этих инструментов совместной работы, которые не обладают одинаковыми функциями безопасности и соответствия.

Безопасность как дифференциатор

«Причина этого в том, что когда дело доходит до облачных поставщиков решений, панель безопасности и полосы соответствия очень-очень высоки - это не высокий прыжок, это прыжок на пол», - сказал он. «И поставщики облачных сервисов - будь то Microsoft или Slack или Atlassian, или любой другой на самом деле - не разработали решение, которое учитывает владение данными и защиту данных, активные возможности соблюдения, которые требуют игроки рынка».

Одно существенное различие заключается в использовании сквозного шифрования, которое предотвращает чтение конфиденциальной информации третьими лицами до тех пор, пока не достигнет предполагаемого адресата. Кастаньон-Мартинес сказал, что такие расширенные функции безопасности и конфиденциальности еще не являются столами для большинства инструментов совместной работы. И остается неясным, насколько велика разница между этими функциями.

«Слак не очень заинтересован, по крайней мере сейчас, в том, чтобы идти за этими типами случаев использования, потому что они считают, что они слишком узкие», - сказал он. «Я думаю, что теоретически Symphony может представлять угрозу для таких компаний, как Slack, но я не думаю, что это произойдет».

«Симфония, похоже, устраняет необходимость, которую, возможно, Slack или Microsoft Team не могут решить», - сказал директор исследования Gartner Ларри Каннелл. Но он не ожидает, что инструмент, ориентированный на безопасное сотрудничество, в скором времени обеспечит значительную конкуренцию лидерам рынка.

«Они, как правило, дороже, и это мешает им стать основным инструментом, даже внутри компании», - сказал Каннелл. «Например, я ожидаю, что будут компании, которые будут использовать ... как Microsoft, так и Symphony».

Вместо этого Symphony чаще конкурирует с автозагрузками с акцентом на безопасный обмен сообщениями. Примерами являются SecureHaze от Raketu Communications; Dispel's Scattergrid система голосовых и видеоконференций; SpiderOak Семафор; NetSfere; Scrambl3 и TeamWire.

«На самом деле существует большое количество компаний, которые, я думаю, будут прямой конкуренцией за симфонию», - сказал Кастаньон-Мартинес. «Большинство из них - это небольшие стартапы, которые являются очень специализированными, которые занимаются действительно сложными технологиями».

Инвестиции в рост

Заглядывая в будущее, Symphony стремится инвестировать наличные деньги, полученные из последнего раунда финансирования, чтобы добавить к своим инженерным возможностям и отделам продаж. Инвесторами являются Google, фонды венчурного капитала, такие как Lakestar и Merus Capital, и консорциум из 15 банков, среди которых Goldman Sachs, HSBC, BNP Parisbas, Citibank и Deutsche Bank.

«Мы открыли офис в Стокгольме и наняли набор сотрудников ex-Microsoft, которые раньше работали в Skype, поэтому мы сосредоточили свое внимание на создании нашего пакета обмена в реальном времени», - сказал Гурле.

«Другая область для нас - рост нашего выхода на рынок, добавление новых регионов продаж - Гонконг, Сингапур, Лондон, Париж. Мы также собираемся открыть еще один центр развития в Европе, и мы работаем над открытием офиса в Токио в следующем году, затем в Австралии, и мы будем расширяться в Южной Америке, а также в некоторых других частях Азии.

«[Мы также] также выделим некоторые существенные деньги для дождливых дней. просто чтобы убедиться, что мы можем удовлетворить взлеты и падения на рынке ».

Источник: https://www.itworld.com/article/3237676/collaboration/symphony-targets-collaboration-users-outside-financial-services.html