Цена биткоинов упала после того, как Южная Корея присоединилась к криптовалютной репрессии

0
14
Цена биткоинов упала после того, как Южная Корея присоединилась к криптовалютной репрессии

Bitcoin упал более чем на 11 пунктов в четверг после того, как Южная Корея объявила о блокировке криптовалюты.

Новые правила будут нацелены на анонимную торговлю виртуальными валютами и борьбу с отмыванием денег, сказал Сеул. Южная Корея является центром торговли цифровыми валютами.

По сообщениям, объём торговли составляет 20% глобальных транзакций биткоин.

Регулирование будет включать запрет на открытие анонимных счетов и новое законодательство, позволяющее регуляторам закрывать виртуальные обмены валюты.

«Должностные лица разделяют мнение о том, что виртуальная валютная торговля перегревается иррационально и мы больше не можем игнорировать эту аномальную спекулятивную ситуацию» сказал Хонг Нам-ки, южнокорейский министр по координации государственной политики.

Анонимные учетные записи, которые в настоящее время используются, будут закрыты в следующем месяце, добавляет он, не объясняя, как это планируется сделать. Преступная деятельность отмывания денег и финансовое мошенничество, как манипулирование ценами являются растущей проблемой.

«Мы решительно отреагируем на такие преступления, применив максимально допустимые наказания для правонарушителей» сказал он, пообещав «оставить все варианты политики открытыми, включая закрытие криптовалютной биржи, когда сочтет это необходимым».

Две недели назад, Сеул запретил финансовым фирмам торговать в биткойне и других виртуальных валютах. Объявление в четверг заставило биткоин упасть с 15 300 долл. США до 13 700 долл. США.

Израиль, Китай и Россия объявили о подобных планах по торговле цифровыми монетами, поскольку его популярность выросла.

Bitcoin достигла рекордного уровня чуть менее 20 000 долларов в начале этого месяца, увеличив с начала 2017 года более чем в 25 раз свою цену. Он пережил до Рождества, упав на 30% за один день на прошлой неделе, но в среду стабилизировался примерно в 16 000 долларов.

Один миллион южнокорейцев владеет Биткойном, и спрос настолько высок, что цены примерно на 20% выше, чем в США.

В этом году были взломаны два южнокорейских обменника криптовалют. По данным южнокорейских отчетов, северокорейские хакеры отстают от хищника, который потерял обмен под названием YouBit почти 4000 биткоинов в апреле.

19 декабря он был взломан во второй раз, заставив его подать заявление о банкротстве.

Воры поимели с биткойнов 70 миллионов долларов после взлома другого обменника в Сеуле под названием NiceHash. Крупнейшим цифровым обменом в Южной Корее является Bithumb, на долю которого приходится 70% криптовалюты страны. Биткоин обмен и кошельки являются первоочередной целью для хакеров, и они опасаются, что они станут более уязвимыми по мере роста его курса.

Источник: http://www.telegraph.co.uk/technology/2017/12/28/bitcoin-price-tumbles-south-korea-joins-cryptocurrency-crackdown/